亚洲av噜噜狠狠网址蜜桃,无码内射中文字幕岛国片,亚洲2022国产成人精品无码区 ,色欲久久久天天天综合网精品,少妇被粗大猛进进出出s小说

首頁(yè) >> 醫(yī)藥類 >> 護(hù)理專業(yè)資格考試 >> 模擬試題>> 正文

2014年中級(jí)主管護(hù)師考試模擬試題及答案1

分享到:
發(fā)表時(shí)間:2014年1月10日9:6:29 點(diǎn)擊關(guān)注微信:關(guān)注中大網(wǎng)校微信

一、A1/2型題

以下每一道題下面有A、B、C、D、E五個(gè)備選答案。請(qǐng)從中選擇一個(gè)最佳答案。

1.正常人體液中血漿占體重的比例為

A 5%

B 10%

C 15%

D 20%

E 25%

答案:A

2.正常機(jī)體維持酸堿平衡的主要途徑是

A 血液緩沖系統(tǒng)

B腎的調(diào)節(jié)

C 肺的調(diào)節(jié)

D 神經(jīng)內(nèi)分泌調(diào)節(jié)

E 中樞神經(jīng)系統(tǒng)調(diào)節(jié)

答案:B

題解:機(jī)體在正常膳食情況下,體內(nèi)產(chǎn)生大量的酸性物質(zhì)和少量的堿性物質(zhì),一切非揮發(fā)性酸和過(guò)剩的碳酸氫鹽都由腎臟排出體外,從而使細(xì)胞外液中的碳酸氫鹽的濃度保持穩(wěn)定。因此說(shuō),正常機(jī)體維持酸堿平衡的主要途徑是腎臟。血液緩沖系統(tǒng)調(diào)節(jié)酸堿的能力有限,而肺主要是排出揮發(fā)性酸。參見(jiàn)第247頁(yè)。

3.燒傷后48小時(shí)內(nèi)患者最大的危險(xiǎn)是

A 低血容量性休克

B ARDS

C 感染

D 營(yíng)養(yǎng)失調(diào)

E 全身炎癥反應(yīng)綜合征

答案:A

題解:燒傷后6~8小時(shí)體液滲出最快,36~48小時(shí)達(dá)高峰,低血容量性休克是燒傷后48小時(shí)內(nèi)死亡的主要原因。參見(jiàn)第309頁(yè)。

4.最容易發(fā)生急性腎衰竭的是

A 嚴(yán)重顱腦外傷

B 嚴(yán)重?cái)D壓傷

C 大面積燒傷

D 外傷致脾破裂

E 骨盆骨折

答案:B

題解:嚴(yán)重?cái)D壓傷常合并急性腎衰竭。主要是由于大面積肌肉組織缺血壞死,使橫紋肌溶解產(chǎn)生大量肌紅蛋白阻塞腎小管,以及代謝性酸中毒、高鉀血癥和氮質(zhì)血癥等,約有50%患者發(fā)生急性腎衰竭。而嚴(yán)重顱腦外傷易發(fā)生顱內(nèi)血腫,大面積燒傷、外傷性脾破裂和骨盆骨折最易發(fā)生休克。參見(jiàn)第262頁(yè)。

5.人體正常的糖原貯備在饑餓狀態(tài)下最多能供應(yīng)時(shí)間為

A 8小時(shí)

B 12小時(shí)

C 16小時(shí)

D 24小時(shí)

E 48小時(shí)

答案:B

題解:機(jī)體糖原貯備有限,在饑餓狀態(tài)下只可供能12小時(shí)。參見(jiàn)第294頁(yè)。

6.全身麻醉期間,對(duì)于有高血壓史患者診斷低血壓并發(fā)癥的標(biāo)準(zhǔn)是

A 血壓下降超過(guò)術(shù)前血壓的10%

B 血壓下降超過(guò)術(shù)前血壓的20%

C 血壓下降超過(guò)術(shù)前血壓的30%

D 血壓下降超過(guò)術(shù)前血壓的40%

E 血壓下降超過(guò)術(shù)前血壓的50%

答案:C

題解:全身麻醉常見(jiàn)并發(fā)癥是低血壓,對(duì)于有高血壓病史的患者,以血壓下降超過(guò)術(shù)前血壓的30%為低血壓的標(biāo)準(zhǔn)。參見(jiàn)第270頁(yè)。

7.腹壁靜脈曲張?zhí)崾居?/p>

A 髂血管阻塞

B 門靜脈梗阻

C 心功能不全

D 腎疾病

E 下肢靜脈曲張

答案:B

題解:門靜脈壓增高狀態(tài)下4個(gè)門-腔靜脈交通支擴(kuò)張,其中前腹壁交通支擴(kuò)張表現(xiàn)為腹壁靜脈曲張。參見(jiàn)第368頁(yè)。

8.為明確肛瘺患者瘺管的走向應(yīng)選擇的檢查手段是

A 碘油瘺管造影

B 亞甲藍(lán)瘺管造影

C 鋇劑瘺管造影

D MRI

E 直腸指診

答案:A

9.潰瘍病的主要病因是

A 幽門螺桿菌感染

B 過(guò)度疲勞引起胃癱

C 胃酸分泌過(guò)多與粘膜屏障受損

D 長(zhǎng)期服用制酸類藥物

E 酗酒

答案:C

題解:潰瘍病致病因素較復(fù)雜,但主要致病因素是胃酸分泌過(guò)多與胃黏膜屏障受損。參見(jiàn)第350頁(yè)。

10.T4占血中甲狀腺素的比例是

A 10%

B 30%

C 50%

D 70%

E 90%

答案:E

題解:血液中的甲狀腺素與血白蛋白結(jié)合,90%為T4,10%為T3。

相關(guān)文章:

2014中級(jí)主管護(hù)師考試模擬試題及答案匯總

 2014年中級(jí)主管護(hù)師考試考前模擬題匯總

2014年護(hù)理專業(yè)資格《初級(jí)護(hù)師》考試模擬試題精選匯總

更多關(guān)注:報(bào)考條件 考試教材  考試動(dòng)態(tài) 報(bào)名時(shí)間

(責(zé)任編輯:中大編輯)

2頁(yè),當(dāng)前第1頁(yè)  第一頁(yè)  前一頁(yè)  下一頁(yè)

編輯推薦

護(hù)理專業(yè)資格考試考試培訓(xùn)課程更多

護(hù)理專業(yè)資格考試網(wǎng)絡(luò)課堂

護(hù)理專業(yè)資格考試報(bào)考指南更多

最近更新

護(hù)理專業(yè)資格考試考試動(dòng)態(tài)更多